Отзывы участниц женского клуба девиЖЖник
img
img
Диана Балыко
Драматург, поэт, прозаик

ДевиЖЖник — это мероприятие, на котором собираются очень яркие, классные девчонки с интересными личными историями и нестандартными жизненными позициями. С такими людьми интересно и приятно проводить время.

Самое важное в жизни, чему нас не учат в школе — это умение общаться, получать связи. На пенсии, сидя в уютном кресле, мы будем вспоминать наших друзей, будем думать не о том количестве времени, которое прожили, а о тех впечатлениях, которые получили. ДевиЖЖник — это уникальная возможность обзавестись приятными, умными, творческими подругами. Мы с вами уже в том возрасте, когда сложно пойти в песочницу, ударить кого-то лопаткой по голове и сказать: "Давай дружить!" Ася Поплавская предоставляет возможность никого не бить лопаткой по голове, но подружиться, а также узнать много нового, интересного, провести время в компании потрясающих людей. 

img
img
Светлана Кольцова
Маркетолог, создатель курса "Универсальный солдат"

Когда я шла на свой первый девиЖЖник с редактором Марией Столяровой, у меня не было вообще никаких ожиданий, нужно было просто куда-то выйти из дома. Сейчас я — постоянная участница клуба.

ДевиЖЖник — это шикарное место, где можно познакомиться с действительно достойными людьми, с которыми можно сотрудничать в дальнейшем. Когда возникает потребность в ком-то или в чем-то, всегда знаешь, к кому обратиться. ДевиЖЖник — это мероприятие, на котором можно громко заявить о себе, а если если ты сегодня о себе не заявляешь, то тебя нет. Тематики и спикеры мероприятий всегда очень интересны. Это место, где ты встречаешься с друзьями, а люди, которых ты не знал раньше, становятся таковыми. Это очень круто, потому что такую атмосферу не каждое мероприятие может создать. 

img
img
Наталья Масюкевич
Детский психолог. Руководитель Городского центра психолого-педагогической помощи. Преподаватель

Я не собиралась становиться постоянной участницей клуба. Были очень интересные темы мероприятий и классные спикеры. Места проведения мастер-классов меня просто манили, поэтому я и ходила. Я себя в этом сообществе прекрасных, очень интересных и целеустремленных женщин чувствую классно.  

Посещать девиЖЖники стоит, потому что все спикеры очень увлеченные люди, они владеют своей профессией и умеют передавать навыки. Все девиЖЖники были для меня полезны. Я варила кофе по-восточному, танцевала, создавала свой глянцевый журнал, делала браслет из цветов, училась стрит-фотографии, ездила в Вильнюс...

Мы с другими участницами клуба становимся близкими людьми. Поддерживаем друг друга и придумываем совместные проекты. У меня таких примеров уже несколько: стены центра, где я работаю, украшают фотографии Жанны Корсуновой, с которой я познакомилась на девиЖЖнике. Одна из героинь клуба Татьяна Елисеева провела чудесный мастер-класс по психодраме для психологов центра. После мастер-класса в студии танца Михаила Каминского я надолго там осталась... Таких примеров у участниц клуба очень много. 

ДевиЖЖники — это не только про полезные мастер-классы и важные знакомства, а еще и про простое человеческое общение, про поддержку. Если кому-то из нас плохо, мы собираемся на кофе — и легчает. Нам можно поплакаться, у нас есть место сопереживанию, состраданию и реальной человеческой поддержке. Это очень ценно.