Герои ДевиЖЖников
img
Зоя Пришивалко

Печет пряники по рецептам 19 века. Применяет роспись любого уровня сложности, превращая пряники в произведения искусства. Вместе с мужем Алесем создала бренд «ŽORNY. Штукарская пякарня і цукерня». Кроме пряников, Зоя делает зефир, яблочный сыр и вкуснейшие пироги. Развивает в Беларуси тему бодипозитивизма, пишет про жизнь как есть и секс - тоже как есть. В рамках женского клуба «девиЖЖник» провела три мастер-класса, является постоянным участником и партнером клуба. Наш любимый единорог. 

 

img
Ника Сандрос

Художник, создатель собственной студии рисования для детей и взрослых. Стала известна в байнете в эпоху расцвета ЖЖ благодаря своим хлестким текстам о жизни. Сейчас - одна из самых читаемых женщин Беларуси в фейсбуке. Помогает больным деткам и взрослым, занимается рисованием с женщинами, которые пережили насилие, участвует в программах ООН. Рисует лисят и кактусы. Делает крутые принты с черепами и инопланетянами для одежды и классные обложки для книг. Для участниц девиЖЖника провела занятие арт-тэрапии. До сих пор участницы клуба просят еще одно мероприятие с Никой. 

 

img
Мария Столярова

Экс-редактор глянцевого журнала «Город женщин», единственного женского глянца, авторы которого писали не только о помаде и колготках, но об истории, людях из искусства и бизнеса, психологии (никаких «ведических женщин»!). Мария создавала журнал для женщин, которые читают хорошую литературу, путешествуют и ценят общение с глубокими людьми. Создала сайт Абажур, где продолжает писать о людях и книгах. Опытный PR-специалист, автор текстов, которые трогают душу и заставляют думать. Во время девиЖЖника рассказала участницам о нюансах издания глянца в Беларуси, поиске авторов и героев. Мы придумали свои глянцевые журналы и получили призы за лучшие идеи (как вам журнал «Шлюхи и королевы», например?). Это был самый веселый девиЖЖник за все время существования проекта.