Если вы пропустили: самые интересные статьи этой весны и 2 интервью со мной
1 июня 2018
  • Прочитали - 250
  • Комментарии - Link
img
Личное

Раз в три месяца буду делать дайджест статей блога, которые вы могли пропустить. Сегодня вспомним о самых, на мой взгляд, интересных текстах, которые появились в моем блоге весной. Она - хоп! - и пролетела, но дала мне и вам много полезной информации о Беларуси. Поделюсь и ссылками на два интервью, которые у меня взяли туристические сайты.  

Весной у меня было очень много поездок, поэтому в блог писала большие тексты реже, чем хотелось бы. Летом постараюсь радовать вас открытиями чаще (хотя не обещаю, тоже очень много поездок, а их почти нереально совмещать с написанием статей). Первым делом напомню вам об обзоре этнотуристического комплекса «Наносы-Новоселье», что на Нарочи. Мы с фотографом Кристиной Зубик провели там чудесные сутки и подготовили для вас красочный и подробный обзор этого места, которое я искренне и давно люблю. Летом здесь очень красиво (особенно на яхте :)), а в начале весны мы попали в настоящую зимнюю сказку (так бывает в Беларуси, что поделать). 

Обзор еще одного удивительного места сделала этой весной. Усадьба «Заповедный остров» находится в очень уединенном месте среди соснового леса и двух озер. Когда ко мне обращаются читатели блога с просьбой подсказать спокойное и красивое место у озера, я часто рекомендую именно эту усадьбу (сама в ней была уже дважды и обязательно съезжу летом). 

Большой резонанс вызвал мой ТОП-9 интересных мест в 100 км от Минска.

Если вы вдруг пропустили подборку самых крутых локаций для посещения недалеко от столицы, исправляйтесь и собирайтесь в дорогу. Сейчас самое время перестать откладывать исследование Беларуси. 

Следующий текст - один из моих любимых. Я никогда не забуду, с каким трепетом и замирающим сердцем ходила по костелу Божьего Тела в Несвиже. Репортаж про один из самых красивых костелов Беларуси вызвал неподдельный чительский интерес. Это вдохновляет меня на новые открытия :) Уже скоро напишу про необыкновенные костелы в Гродненской области.  

От 3D-открытки до макета замка. ТОП-10 сувениров в музее «Страна мини». Так называется статья, в котрой я рассказала про наиболее интересные сувениры, которые можно купить в минском музее миниатюр. Это пространство в самом центре Минска покажет вам историю Беларуси за два часа - в макетах самых значимых объектов. Экскурсия, кофе, классные сувениры - этот минимум, который получает каждый посетитель музея :)
 

Кроме статей блога даю ссылки на два интервью, которые у меня взяли весной белорусские тревел-сайты. Рассказала о своем проекте и дала несколько рекомендаций по отдыху в нашей красивой стране. Первое интервью опубликовано на сайте Belarusgid.by. Мне нравится этот ресурс: он удобно и продуманно сделан, информацию искать легко, читать тексты интересно. А еще мне нравятся фото, которые делают авторы ресурса. Недавно у сайта случился редизайн. Как вам вершник, делающий селфи? :) Я бы его символом современной Беларуси сделала. 

Второе интервью у меня взял сайт poshyk.info. Я рассказала о том, легко ли быть тревел-блогером в Беларуси  (спойлер: нет!), дала несколько рекомендаций, которые нужно знать каждому перед бронированием отдыха в агроусадьбах Беларуси и рассказала, кто лучше всех в стране знает про заброшенные усадьбы, дворцы и костелы.
 
 
***
Я в фейсбуке (еще больше открытий в режиме онлайн)