«О, классные тату! Настоящие?» Впервые рассказываю про свои татуировки
8 декабря 2017
  • Прочитали - 2148
  • Комментарии - Link
img
Личное

При первой встрече с человеком мне чаще всего задают два вопроса. «Ася? А как полное имя?» и «Какие татуировки! Настоящие или хна?» Приходится заверять, что все — и имя, и татуировки — у меня настоящие. Сегодня впервые подробно расскажу о своих тату. 

Мне никогда не нравились татушки. Всегда ровно относилась к людям, которые их делают и была уверена, что никогда, ни-ког-да на моем теле не будет перманентных рисунков. Просто не хотела и совершенно ровно к этому явлению относилась. 

Первая татуировка для расставания со страхами  

А потом, в 17 лет, узнала о своем удочерении. Тяжело переживала первые несколько лет после «благой вести» от соседки. Еще через несколько лет поняла, что мне нужен якорь, который возьмет на себя это мое непростое знание. Якорь нужен был на теле. Хотела видеть его, смотреть прямо на свой страх — и не бояться. С местом татуировки определилась сразу — левая рука, предплечье, внутренняя, к себе повернутая, сторона. А вот с рисунком было тяжелее.

Через какое-то время во сне увидела себя с белорусским орнаментом в виде татуировки. Поразмыслила над этим видением и полезла в энциклопедии искать свой рисунок. Долго изучала вопрос. Понимала, что «свой» орнамент узнаю и почувствую сразу. Так и произошло. Это был двойной символ: Святого Древа и Радуницы. Деревья стали связью с моей родной землей, Беларусью. В то время мне предлагали уехать в Польшу или Россию, поэтому связь с родиной мне была необходима. А Радуница… Для меня мои биологические родители были мертвы. Чтобы простить и принять маму и папу, которых никогда не видела, вбила их под кожу. В виде покинувших этот (мой) мир душ. «Знак символизирует почитание памяти предков и надежду, что они поспособствуют семье в здравии и благополучии», — говорилось в описании символа. То, что мне было нужно тогда, в 2010 году.

Распечатала символ и носила его с собой в кошельке несколько лет. Хотела быть на 100% уверенной, что без этой татуировки — никак дальше.

Набила ее в 2012. Пошла к мастеру Юрию Брестскому по рекомендации подруги Ники Сандрос. Только после того, как удостоверился, что мне известно значение символа, сказал: сделаю! И набил так круто, что за 6 лет ничего не поплыло и не выгорело, а красный цвет считается самым сложным для татуировок. 

Эта тату была мне жизненно необходима. Несколько раз снился один и тот же кошмар: тату исчезло. Каждый раз в ужасе просыпалась, включала свет и смотрела на руку. Все в порядке, покойные души на месте. «Доноры яйцеклетки и спермы», как говорит одна приятельница, всегда со мной.

Но только на теле, вне меня. В душу не проникли — там им нет места. Родители настоящие, которые вырастили, занимают все пространство внутри (и даже немного больше). 

Вторая татуировка для приобретения своей семьи

Через 4 года, в 2016, поняла, что татуировка с мертвыми душами очень сильно влияет на меня. Давит и тянет в холод и смерть, приносит завершение всего хорошего. Верю в знаки, а в те, которые набиты на теле — тем более. Поэтому решила рядом с первой татуировки сделать вторую, которая обозначала бы счастье и семью. Мою семью. Первый орнамент очень плотный, хотелось чего-то легкого, почти невесомого, но тоже красного цвета.

Свой второй, на этот раз счастливый символ, нашла сразу. Он обозначает «плодовитую землю, умножение урожая, плодовитую женщину и семью, умножение рода». Идеально для моего запроса. Со вторым изображением пришла к Юрию не через пару лет, как было с первой татушкой, а через несколько месяцев: была уверена, что она нужна. Юрий сделал ее так же идеально, как первую. Две татуировки вместе образовали восьмерку, в которой мне видится знак бесконечности. Бесконечности счастья от обретения родных по духу людей.

Семья умершая перетекает в мою живую и счастливую семью. Для меня в этом очень много смысла. 

«Ну что? Очень скоро ты встретишь свою судьбу!» — сказал мне Юра, который тоже верит, что татуировки определяют нашу жизнь, если ты к ним относишься не просто как к рисункам.

Для меня тату — не украшения, а важные, определяющие меня и мою судьбу знаки. И это работает.

Немного о боли. Бить татуировки было не больно. Во время первой процедуры сидела и свободно рукой в телефоне читала новости. Во время второй болтала с Юрой, слушала его занятные истории. Хотя, когда шла на первую тату-сессию, думала, что будет очень больно.

Какое-то время хотела сделать еще одну татуировку. Слышали, что начнешь бить тату и не остановишься? Верьте!:) Большую хотела, на шее начинающуюся и на локте заканчивающуюся. С маками, моими любимыми цветами. Но все не решалась на нее, да и эскиз не рисовался (все время что-то мешало). Год назад попросила художницу сделать эскиз тату с маками, истекающими кровью. До сих пор его жду. Видимо, пространство отговаривает от третьего рисунка на теле. Любовь к макам не причина набивать татуировку, у меня в них и так вся квартира и полшкафа. Сейчас уже не хочу эту большую татуировку, хватит двух символов, которые были сделаны не ради красоты, а для прощания с прошлым и встречи со счастливым настоящим.