Номер с видом на озеро и буррито по-белорусски. Пансионат «Лесное Рудня»
20 апреля 2018
  • Прочитали - 2875
  • Комментарии - Link
img
Агроусадьбы

Скоро начнется активный летний сезон и просьбы порекомендовать места для комфортного отдыха за городом я получаю ежедневно. Чаще всего людей интересует формат семейного отдыха на природе подальше от цивилизации. «Лес, озеро и красивые закаты» — вот что нужно горожанам для перезагрузки. Сегодня я расскажу вам о месте, которое идеально подходит для отдыха от городской жизни. 

В пансионате «Лесное Рудня» под Полоцком меня сразу же окутало пение птиц и не отпускало все время, пока я там находилась. От свежего воздуха у меня уже не кружится голова — привыкла, а вот от щебетания птиц закружилась. Жалко, что его, как и воздух соснового леса, нельзя забрать с собой в Минск…

Как добраться

До пансионата «Лесное Рудня» я ехала так: сначала на маршрутке «Полоцкий экспресс» до Полоцка (в дороге 3,5 часа), а в городе меня на авто подхватил управляющий Олег Владимирович, очень приятный, умный и радушный человек. 

Можно доехать на автобусе от Полоцка до остановки Рудня Россонского района. Время отправления автобусов: Витебск-Россоны 11:40, 20:00 (ежедневно), Полоцк-Россоны 14:40, 17:30 (ежедневно), Полоцк-Селявщина 06:00,13:00  (ежедневно), 16:30  по понедельникам и в выходные. 

Для тех, кто поедет на своем авто, оставляю точку на карте. По направлению Полоцк-Рассоны будет указатель Пансионат «Лесное-Рудня», не пропустите.

Проживание: апартаменты с джакузи и видом на озеро 

Комплекс состоит из гостиничного дома, двух домов «над водой» и летних домиков. Сейчас идет строительство еще одного гостиничного дома — у пансионата серьезные планы по развитию. Я забронировала апартаменты в гостиничном доме, которые называются «премиум мансардный». Они находятся на третьем этаже дома, куда ведет деревянная лестница.  

Номер состоит из спальни и кухни-гостиной, где могут комфортно разместиться 4 человека. 

Такие апартаменты подойдут семье с ребенком или двумя детьми, семейной паре с другом/родственником. Я такой номер бронировала бы второй раз, если бы приезжала на отдых с мужем и его братом. Отличный вариант для нашей бравой компашки, любителей природы, озера и леса. Начнем обзор номера с кухни-гостиной. Первым делом я нашла одноразовые тапочки в упаковке. 

Переобулась и заварила кофе — в мини-кухне есть чайник, микроволновка и базовый набор посуды. Чай, кофе берите с собой или просите у администратора. На столе меня ждали 2 бутылки питьевой воды — это хорошо, потому что водный баланс я блюду :) 

Стол, большой холодильник (чистый, без «душка», как часто бывает). Рядом — диван-кровать, которая трансформируется в два спальных места. Рядом — столик для чтения с двумя плетеными креслами. Я взяла с собой книгу и с удовольствием посвятила часик чтению перед сном. 

В спальне минимум деревянной мебели — большая двуспальная кровать, застеленная белым бельем, что важно для многих, тумбочки, шкаф, столик с зеркалом. Табурет для наведения красоты можно взять на кухне. 

В шкафу меня ждал белоснежный банный халат — большой плюс для меня, потому что после водных процедур завернуться в мягкий халат — настоящий кайф! Но самый главный для меня плюс спальни и номера в целом — огромное французское окно с невероятным видом на озеро Яковское. 

Только представьте: солнечное утро, вы с чашечкой кофе стоите у окна, смотрите на озеро и слушаете пение птиц…

А у меня так начинается утро каждую неделю :) Идем в совмещенный санузел. Здесь вас ждет джакузи. Читала где-то мнение, что джакузи на отдыхе излишество, мол, на природе нужна только баня, но для нашей семьи ванная с гидромассажем — хороший вариант. В ванной вас ждут фен, гель для душа, шампунь и даже швейный набор. 

Этот номер стоит 110 BYN (55$) в сутки. Более чем адекватная цена для 3-4 человек.

Такой номер в комплексе пока что один. Остальные номера в доме попроще, без джакузи, с обычной душевой кабиной, зато у каждого есть мини-терраса с видом на озеро. Рассчитаны тоже на 3-4 человека. Стоит 100 BYN (50$) в сутки. Есть еще два дома «над водой» с террасами, которые стоят буквально на озере. Лежишь себе не шезлонге и смотришь на гладь или рябь озера. Рассчитаны на 4 человек, сдаются за 120 BYN (60$). С ценами здесь порядок — если ехать компанией (2 пары, например), выходит вполне приятный ценник на человека. Если хотите бронировать номер, делайте это заранее: мансардные апартаменты и домики у воды пользуются хорошим спросом. 

Территория и досуг: тренажерный зал, детский клуб и пейнтбол  

Поговорили про размещение, время рассказать про питание. Здесь есть кафе, в котором вы завтракаете, обедаете и ужинаете. Можете готовить дома, жарить шашлык на мангале — по желанию. Но от еды здесь я бы не отказывалась. Шеф-повар пансионата Светлана — очень увлеченный, находчивый и небезразличный к еде и людям человек. Она старается придумывать блюда с изюминкой, чтобы удивить гостей. Мне она предложила буррито по-белорусски, капустный шницель и авторскую запеканку. Все очень понравилось. 

Но больше всего меня порадовал… хлеб! В Россонах, что в 22 км от Лесной Рудни, пекут хлеб с салом. Светлана печет такой хлеб сама. Очень интересный и необычный вкус. 

Трехразовое питание от находчивого повара Светланы стоит 30 BYN в сутки на человека (15$). 

Раз уж мы пришли в кафе, останемся здесь еще ненадолго. Мне нравится, как оформлена рецепция — здесь много книг, которые можно почитать на террасе или здесь же, за столом с чашкой чая. А зимой можно посидеть у камина. Дальше — просторный светлый зал для детей. Здесь проводятся разные игры, мастер-классы, а также показываются фильмы и мультики. 

На территории пансионата есть детская площадка и детский клуб «Короля Кроля». Летом здесь постоянно работает аниматор, так что вашему ребенку будет уделено много внимания, а вы сможете насладиться общением с супругом/ой. 

Заняться в Лесной Рудне есть чем и взрослым. В отдельном здании находится тренажерный зал с настольным теннисом. Мы с управляющим отлично провели час-полтора за пин-понгом. Если хочется более активного досуга, вас ждет площадка для пейнтбола. Прокат оборудования на человека (камуфляжный костюм, защита, маска, маркер) + 100 шаров с краской стоит 10 BYN. Дополнительно 100 шаров с краской — еще 6 BYN. 

Также можно арендовать велосипед, лодку, поиграть в волейбол, футбол и бадминтон. Зимой на прокат сдаются лыжи, лыжный ботинки. Я покаталась вот на такой штуке по лесам-полям. Территория у комплекса очень большая, есть где разгуляться. 

Конечно, здесь есть баня на камнях с выходом прямо в озеро. 2-часовой сеанс на компанию до 10 человек стоит 60 BYN, каждый дополнительный час 20 BYN. 

В пансионате построен специальный крытый шатер для свадеб, юбилеев и прочих торжеств. Зонирование хорошо продумано: от домиков, которые арендуют семьи, до шатра — довольно приличное расстояние, так что музыка и веселье не будут мешать вам слушать шум воды и пение птиц. 

Если вы хотите совместить свой отдых с экскурсиями, можно отправится в Полоцк, Витебск или проехаться по Россонскому району. Пансионат организует эти три экскурсии. Я в следующей статье расскажу о двух интересных объектах в Россонах — каменной церкви и усадьбе с интересной и красивой историей. 

После проведенных суток в пансионате «Лесное Рудня» у меня осталось очень приятное послевкусие — здорово, что недалеко от прекрасного Полоцка есть такое теплое и душевное место, хозяева которого до мелочей продумали ваш отдых и создали все условия для перезагрузки. 

Читатели говорят, что пора ставить рейтинги местам, которые посещаю. Пансионату «Лесное Рудня» ставлю твердую 9-ку.

Контакт для бронирования: +375(29) 676-77-71 (velcom Viber, WhatsApp). 

***