Netto, Дэпо и 9BAR. Где выпить имбирный чай в Минске. Обзор заведений
22 декабря 2017
  • Прочитали - 902
  • Комментарии - Link
img
Менск

Вы любите имбирный чай? Зимой для меня он становится главным напитком после кофе. Решила сделать для вас полезный обзор заведений в Минске, где можно заказать вкусный имбирный чай. 

Cafe Netto

Адрес: ул. Красная, 13
Время работы: вс.-чт.: 9:00-23:00, пт.-сб.: 9:00-02:00
Телефон: 8 (029) 668-13-13

Любители пряного напитка говорят, что в кафе на Красной подают лучший имбирный чай в городе. Здесь чай с имбирем готовят с кусочками ароматного апельсина, яблока, добавляют корицу и розмарин. Помимо горячего чая, в меню заведения можно найти холодный напиток. Его подают с грейпфрутом,  апельсином и розмарином. Приятный легкий чай помогает не только утолить жажду, но и дает возможность почувствовать всю гамму вкусов и ароматов.

Имбирный чай хорош сам по себе, но его можно пить вприкуску с грушевым пирожком, который достоин отдельного упоминания за свой насыщенный вкус.

Моя английская бабушка

Адрес: ул. К. Маркса, 36
Время работы: пн.-вс.: 9:00-0:00
Телефон: 8 (017) 327-22-24

Чаще всего сюда идут за сытным завтраком с яичницей и беконом, вкусными пирогами и омлетами, а еще за атмосферой. Комфортная мебель, негромкая музыка и портреты в рамах – так мог бы выглядеть дом настоящей английской леди в годах.Если будете на Маркса, зайдите сюда на стаканчик имбирного вина. Это очень приятная безалкогольная альтернатива глинтвейну, которая прекрасно согреет в осенний вечер. Возьмите к нему морковный пирог с йогуртом – и картина хорошего ужина будет полной.

Лидо

Адреса: 1. ул. Кульман, 5а; 2. пр. Независимости, 49
Время работы: 1. пн.-вс.:9:00-21:00; 2. пн.-пт.:8:00-23:00, сб.-вс.: 11:00-23:00
Телефон: 8 (029) 302-59-59

Если вы давно не заглядывали в «Лидо», зайдите в кафе на чай с творожными блинчиками. Имбирный напиток в меню заведения – нечастый «гость», его готовят только в холодные месяцы. Наряду с имбирным, в кафе можно взять травяной чай или горячий шоколад, который не только согревает, но и добавляет приятных эмоций даже в будний день. А на обед в «Лидо» можно зайти за супом, капустой брокколи и нежным десертом с черникой или черной смородиной. Здесь готовят простые и вкусные блюда, но усердствовать не стоит – иначе придется покупать одежду на размер больше.

Дэпо

Адреса: 1.ул. Октябрьская, 23; 2. ул. Зыбицкая, 6
Время работы: пн.-вс.: 11:00-23:00, в субботу – до 01:00
Телефон: 8 (029) 635-39-35

Первая ассоциация с «Дэпо» – это блины. Но это не блинчики из столовой с яйцом и картошкой, и даже не бабушкины на кефире. В заведении делают это простое, на первый взгляд, блюдо с десятками самых разных начинок. В меню нашлось место для блинчиков с козьим сыром, семгой и рукколой, еще здесь подают сытные блины с ветчиной, курицей, сыром и майонезом, а также эстетские блинки с икрой и моцареллой.

А к блинчику всегда можно взять стакан имбирного чая с медом и лимоном. Имбирь нарезан мелкой соломкой, а мед придает напитку заметную сладость и делают его вкус более выраженным. Помимо имбирного чая, в меню есть имбирный какао. Его подают только в холодный сезон, и ради него некоторые фанаты даже готовы жить в «Дэпо».

Salad Drive

Адреса: 1. пр-т Победителей, 102; 2. Логойский тракт, 46; 3. пр-т Дзержинского, 132
Время работы: пн.-вс.:7:30-23:00
Телефон: 8 (017) 228-58-31

Кафе на заправках – не лучший выбор для гурмана? Не спешите делать выводы, попробуйте кусочек шоколадного или орехового торта, сладкую восточную пахлаву, пончик и слойки, которые готовят здешние повара. А к десерту возьмите имбирный чай с добавлением корицы и «звездочек» гвоздики. Напиток уберет лишнюю сладость и сделает вкус торта или слойки более сбалансированным. В Salad Drive можно плотно позавтракать кашей или сырниками, пообедать солянкой, а на ужин взять пасту с уткой или бифштекс. 

Грюнвальд

Адрес: ул. К. Маркса, 19
Время работы: пн.-пт.: 8:00-0:00, сб.-вс.:10:00-0:00
Телефон: 8 (029) 177-56-90

«Грюнвальд» со своей террасой и уютными пледами, национальной кухней и большими порциями заслужил репутацию среди иностранных гостей. Одни названия блюд, вроде мачанки или клецок заставляют проголодаться. Но не только белорусской кухней может похвастать заведение. Здесь подают хороший имбирный чай, в котором сочетается острота имбиря, свежий вкус долек лайма и медовый вкус. Обычно напиток подают в высокой стеклянной посуде, в котором имбирный чай особенно «фотогеничен». 

Чайхана

Адреса: 1.ул. Сурганова, 61; 2. ул. Старовиленская, 4; 3. Логойский тракт 22а
Время работы: пн.-вс.: 11:00-02:00
Телефон: 8 (029) 325-45-45

От заведения восточной кухни можно ждать большого количества мясных блюд, приготовленных на огне или углях. И в случае с «Чайхвной» – это правда. К традиционному разнообразию мяса на вертеле, добавьте плов, долму, манты с телятиной и бараниной, а также нежную семгу с лапшой.

Не менее богата и чайная карта заведения. В меню можно найти улун, пуэр и даже копченый чай из Китая. Но и здесь имбирный чай не затерялся в ряду напитков: после сытного обеда или ужина его терпкий вкус с нотками лимона и корицы приводит в тонус и избавляет от чувства перенасыщения. 

Зерно

Адреса: 1.пр. Независимости, 46; 2. ул. Козлова, 6
Время работы: пн.-вс.: 9:00-23:00
Телефон: 8 (017) 271-32-63

«Зерно» - одна из первых «модных» кофеен, где подают не только эспрессо или латте с пенкой, но и модные напитки вроде кемекса и аэроэкспресса. Впрочем, в кофейню можно идти не только за ароматом и вкусом кофе: здесь подают насыщенный и даже остренький имбирный чай. В графине вы не увидите долек или кусочков имбиря, напиток готовят на его настое и добавляют свежий лимон, мед и сухофрукты. Такой чай помогает настроиться на рабочий лад и позволяет прогнать усталость не хуже чашки крепкого американо.

9BAR

Адрес: ул. Немига, 5
Время работы: пн.-вс.: 9:00-21:00
Телефон: 8 (029) 690-32-27

9BAR - классическая кофейня в торговом комплексе, куда можно зайти и за кофе с собой, и за кусочком тирамису с горячим чаем. Качество имбирного напитка здесь напрямую зависит от фантазии и мастерства повара. Иногда в напиток с кусочками имбиря добавляют дольки лимона и апельсина, иногда – грейпфрут. Если вам не хватает сладости, к чаю стоит взять чуть больше меда.

Помимо кофе и чая, в кофейне подают какао, холодные кофейные и молочные коктейли, фруктовые и ягодные смузи. В дополнение можно взять донаты, круассаны, также в меню не менее десятка видов пирогов и тортов.

CoolCoffee

Адрес: пр. Независимости, 177
Время работы: пн.-пт.: 8:00-23:00, сб.-вс.:10:00-23:00
Телефон: 8 (029) 313-28-99

Согревающий имбирный чай с лимоном и медом – одно из лучших решений для холодного вечера. Этого же мнения придерживаются в CoolCoffee, где чай подают к десертам или в качестве самостоятельного тонизирующего напитка. Также в меню всегда есть эспрессо, американо и латте. В компанию к кофе возьмите трюфель с апельсином и лимоном или сладость в кокосовой стружке. Еще можно попробовать инжир или фундук в шоколаде, чей вкус оттеняет кофейную горчинку. Одна из «фишек» CoolCoffee – это пирожные без муки, которые не вредят фигуре.