Почему в ЦУМе мужской манекен стал бабушкой? Как украсили к Новому Году витрины ГУМа и ЦУМа
27 ноября 2017
  • Прочитали - 1163
  • Комментарии - Link
img
Менск

Минчане уже не первый год с удовольствием ходят мимо ГУМа в канун Нового года — главный универмаг Минска нанял команду классных декораторов, которые каждый сезон создают для минчан настоящую красоту. Я в начале сезона стараюсь приехать к ГУМу, чтобы посмотреть на оформление витрин своими глазами, а не только в инстаграме.

ЦУМ раньше проигрывал ГУМу, а в канун нового года разница в оформлении была как никогда очевидна. В этом году и центральный универмаг Минска собрал толковую команду декораторов. Наконец-то мимо витрин ЦУМа не стыдно ходить. 

Я ездила снимать новогодние оформление витрин дважды: днем (вышла лажа) и вечером. И наблюдала, как люди реагируют на праздничное украшение. Одни внимательно рассматривают, другие фотографируют, третью снимаются сами.

Витрины ГУМа мне все еще нравятся больше, чем ЦУМа, но все же для последнего это серьезный шаг вперед.

Надеюсь, и после новогодних праздников там будут наводить красоту, не станут возвращяться к своему колхозному стилю. 

ГУМ: животные из картона и отсутствие рекламы 

В оформлении к Новому Году витрин ГУМа были использованы большие рождественские венки, картонные животные и, конечно, манекены в зимней одежде. Цвета использованы очень приятные, можно долго рассматривать композиции, ничто не разджает миганием и сверканием. 

ЦУМ: почему-то мужской манекен в образе бабушки и много рекламы 

Здесь использованы разные семейные новогодние сценки. Одного стиля нет. Цветовая красно-белая гамма немного режет глаз и рябит. Объединяет витрины обилие рекламы (название рассрочки одного банка и бренды в каждой витрине) и новогодние четверостишья на белорусском языке.

В некоторых витринах использованы динамичные объекты: леденец крутится, детские рисунки летают, стеллаж с новогодними подарками оборачивается вокруг собственной оси. Мне больше всего понравилась витрина с медведями :) Дети, которых я наблюдала во время съемок в большом количестве, радостно кричали: «Миски! Хочу миску!»

Как вам такие витрины? Нравятся? 

______________________________

Перепечатывать тексты и фото можно. Указывайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник и подписывайте авторство. 
Комментарии модерируются. В обсуждениях приветствуется уважение к автору и другим собеседникам. Спасибо.