Моя среда. Один день с певицей Бертой и коммуникатором Натальей Бертош
3 января 2018
  • Прочитали - 1335
  • Комментарии - Link
img
Моя среда

Придумывая название для текста, размышляла, как можно объединить «пиарщика», «маркетолога» и «блогера» в одно емкое слово, которое описывало бы нашу сегодняшнюю героиню Наталью Бертош. Слово «коммуникатор» мне понравилось больше остальных. Оно описывает Наташу наиболее емко, ведь она занимается не только вышеперечисленными профессиями, но еще помогает людям выстраивать свой бренд в школе селфбрендинга и мотивации «Волшебный пендель». В общем, коммуницирует. 

А еще Наташа поет. Для этой стороны жизни у нее есть классный псевдоним — Берта. Как вы уже поняли, кратко представить нашу рыжую и яркую, как пламя, героиню — гиблое дело. Как и пытаться выведать, что для нее важнее — коммуникации или музыка. Все важно. Без одного не интересно другое. Провела с Наташей самую обыкновенную среду, покинув ее на мероприятии в полдесятого вечера. Мой график жизни и работы довольно насыщенный, но у Наташи он невероятно плотный. «Но мне так комфортно, я привыкла!» — реагирует она на мое замечание о бешеном темпе жизни. 

Первая половина дня: красим брови, плетем косы и меряем свадебные платья

День Наташи начался в 10:00 в студии красоты Маши и Нины Ботвинкиных, где наша героиня красится, делает укладки и маникюр. «Познакомлю тебя с человеком, благодаря которому я отрастила волосы!» — сказала мне Наташа накануне. 

Студия красоты несколько месяцев назад с улицы Захарова переехала в новое здание по адресу: переулок Броневой, 3. Это здание за шлагбаумом немного смутило водителя убера, который вез меня в этот шальной день: «Точно этот адрес?» «Мы к Ботвинкиным», — сказала я мужчине у шлагбаума и он махнул рукой, мол, проезжайте, вот этот дом. Приветливая девушка не ресепшене сразу предложила кофе с конфеткой.

Наташа немного задерживалась. Зато пришла Вера, ее персональный ассистент, которого наша героиня ласково называет «моя Вера». С Верой мы познакомились на одном из мероприятий девиЖЖника и я сразу поняла, что она — прекрасная и ответственная девушка. Когда Наташа в фейсбуке написала, что выбрала на роль своего персонального помощника Веру, я написала, что обеим невероятно повезло. 

Через десять минут в студии эффектно появилась Наташа и, обнимая меня, сказала сразу три вещи: «Как тебе мой новый наряд от Rada Style?», «Мне тоже нужен кофе!» и «Ася, мы и тебе, если успеем, сделаем брови!» После первой чашки кофе Наташу забрала улыбчивая мастер Кристина и повела на второй этаж наводить красоту. 

Пока Кристина колдовала над Наташей, она озвучила мне план на день: после салона едем в «Свадебную галерею», потом на обед в «Сад», еще нужно заскочить в Huawei, после — на примерку одежды бренда Elsee, потом еще перекусим, если успеем и поедем на бизнес-разборы в «Кто такой Джон Голт». «А вечером вино? Кто знает…» Я была готова ко всему — это же Берта :)

Кристина поработала и с Наташей, и со мной (спасибо за красивые брови!), после пришла Маша Ботвинкина и начала плести Наташе косы. Пока Маша колдовала, Наташа вспоминала, как несколько лет назад пришла к ней, будучи «красным ежом» и Маша сказала: нужно растить волосы и сделать цвет более мягким.

Результат налицо: красивые здоровые волосы, которые Наташа сама укладывает, и мягкий рыжий цвет, который очень к лицу нашей героине.

В сочетании с одеждой бренда Rada Style, которую Наташа носит последний год (после работы со стилистом) ее образ стал женственным и нежным, ушла угловатость, резкость и излишняя дерзость (она перекочевала во взгляд). 

Когда прическа была готова, мы сделали несколько фото Наташи с Машей и Ниной Ботвинкиными, хозяйками студии красоты, и мы помчались дальше. Уходя, Наташа, сказала мне: «Ася, если твоему мужчине нужен крутой мастер для стрижек, ему к Нине! Она творит чудеса». Я передала это любимому, скоро проверим на практике наташины слова. 

По дороге к машине Наташи, она сказала, что сегодня ее утро — не совсем типичное, обычно в первой половине дня она работает дома за компьютером — пишет тексты, обновляет социальные сети, планирует время и решает прочие дела. «Но сегодня вечером я приглашена как эксперт на бизнес-разборы, нужно быть красивой!» Из авто Наташа достала свадебное платье: «Как консультирующий партнер свадебного салона, вожу с собой платье. Вдруг пригодится».

С шутками-прибаутками доехали до «Свадебной галереи» на Калинина, 5. На часах 12:30. Говорили про планирование времени и постановку задач Вере: «Она формирует свое расписание сама, исходя из дел и встреч, которые я сбрасываю по почте, вайберу, или проговариваю по телефону. Вера — очень самостоятельная и ответственная, на нее всегда можно положиться». 

«Так, Ася, ты меряешь платья, и мы едем в «Сад»! — говорит Наташа и я покорно иду переодеваться. Померили несколько чудесных платьев, которые шьет белорусский бренд Unona. Наташа помогала мне переодеваться, оценивающе осматривала: «Эльфийский стиль — это твое!» 

После примерки я пошла выбирать любимому запонки на день рождения, который через несколько дней, а Наташа записывала обращение для влога. Вера — не только личный ассистент Берты, но и ее видеооператор, и монтажер влогов. Говорю же, повезло!

Середина дня: обед в «Саду» и новый телефон (хорошие девочки получают все)

Несколько фото на память с Верой — и поехали дальше, в «Сад». Там Наташа собиралась не только пообедать, но и решить вопросы относительно проекта «Бранч с Бертой», который должен состояться в этом заведении в ближайшее воскресенье, 24 декабря. Наташа с телефоном почти не расстается — сообщения приходят каждые пять минут. Пишут ученики школы «Волшебный пендель», желающие попасть в новый набор, а также партнеры, и клиенты, которые хотят видеть Берту в качестве ведущей или певицы на своем мероприятии. С красавицей дочерью, которая учится в старших классах, Наташа тоже общается по телефону — звонит ей или пишет. 

В «Саду», куда мы приехали в 13:30, Наташа здоровается со всем персоналом как с добрыми знакомыми, уточняет информацию насчет мероприятия 24 декабря, и мы садимся обедать. Пока ждем заказ, Берта решает рабочие вопросы (на просто помедитировать времени нет).

«Вера не разрешает мне есть сладкое и продукты, в которых есть мука! Запрещает!» — признается Наташа.

Вера скромно улыбается и говорит, что все ради здоровья и стройности нашей героини. Мы рассуждаем о тренировках, Наташа говорит, что вернется в зал в январе: «Люди начинают новую жизнь 1 января или в понедельник. В этот раз все идеально совпало: 1 января — это понедельник, вот и начнем новую жизнь». Наташа любительница пошутить, мы с ней хохотали на протяжении всего дня. Принесли еду. Я заказала салат с вешенками и печеными овощами и, конечно, воду и кофе. Наташа выбрала овощной суп, картофельный пирог и «татен с хурмой», тоже пирог. 

Несколько минут съемки для влога, и Наташа собирается в путь: «Так, сейчас летим в Huawei, мне будут дарить новый телефон!» По дороге на платный паркинг Берта просит Веру снять ее у Ратуши: «Давно хочу сфотографироваться с этой скульптурой!» Мы слушаем, как Наташа считает стихи (творческую натуру за маркетингом не спрячешь), делаем фото и видеокадры и двигаемся в путь.

 

В 15:30 приезжаем в офис Huawei. Нужно сказать, что мы обе уже несколько лет пользуемся телефонами этой марки и не собираемся соскакивать ни на какие «иксы» и «игреки». Пока что у нас смартфоны Huawei P10 PLUS, но скоро все изменится. Мы едем к Ирине Корзюк за подарком для Берты — новым, еще более навороченным телефоном – Mate10Pro. 

Пока Наташа общается с Ириной, я снимаю «Бертика», которую Наташе подарили недавно. Наша героиня радуется новогоднему подарку, и мы едем дальше — на примерку к Антону, создателю бренда Elsee.

Вечер: примерка одежды от свободолюбивого бренда и разборы чужого бизнеса 

«Мы с дочкой планируем совместную фотосессию, выбираю одежду. С Антоном мы познакомились недавно и мне очень нравится то, что и как он делает — парень по-настоящему горит своим делом». Наташа говорит не как создатель школы селфбрендинга, не как человек, который помогает выстраивать свой личный бренд грамотно и системно, а как человек, который искренне восхищается стремлению и упорству того, кто нашел себя и свое дело. Наташа — не из тех, кто «включает» эксперта к месту и не к месту. В последнее время мы общаемся достаточно плотно, и я ни разу не видела, чтобы она начинала кого-то поучать, за что уважаю ее еще больше. 

У Антона мы провели почти два часа — рассматривали вещи свободного кроя, примеряли их, узнали философию бренда. Наташа выбрала комплект для фотосессии, и мы поехали дальше. На часах начало шестого, мы хотели успеть перекусить перед мероприятием в пространстве «Кто такой Джон Голт», где, кстати, проходят и занятия школы «Волшебный пендель». 

На кофе и пирожок или чизкейк заскочили в Salad Drive, обсудили планы на предстоящие праздники и немного побыли наедине с собой. Правда, Наташе это не очень-то удалось: кто-то позвонил и она ушла общаться и решать вопросы, а мы с Верой немного перевели дух. 

К 19:00 приехали на бизнес-разбор, куда Наталью пригласили в качестве эксперта. Я впервые была на подобном мероприятии и мне было интересно послушать участников и экспертов. Первыми выступали люди, у которых есть свой бизнес, и они хотят выйти на новый уровень, но не знают, как это сделать. В качестве экспертов пригласили маркетологов, SMM-специалистов, бизнес-аналитиков и Наташу, эксперта в сфере селфбрендинга (и не только). 

Пока участники встречи собирались, я познакомилась с несколькими приятными людьми, раздала несколько визиток, которые предусмотрительно захватила с собой (есть примета: если едешь на встречу к Берте, бери визитки, пригодятся!). Наташа записала последнюю часть влога и заняла свое место в уютном кругу участников разбора. 

Мне нравилось слушать советы и рекомендации нашей героини, которые она давала бизнесменам. Она, как и на своих занятиях, не говорила, что следовало бы писать в социальных сетях, чтобы увеличить количество продаж, а задавала вопросы, которые заставляли крепко задуматься. Какая ваша миссия? Куда вы идете? Где вы видите свою компанию через пять лет? Как вы работаете с «упаковкой» вашего бренда? Никаких сюси-пуси, все четко и по делу, потому что «нужно начинать с фундамента, смотреть на свое дело глобально, а не пытаться побыстрее получить больше заказчиков. Какая у вас лично и у вашего бренда миссия?» 

После Наташа рассказала, что, как минимум, один из участников разбора записался к ней на личную консультацию. Построение персонального бренда — это сложный и длительный процесс. Наталья Бертош, или Берта — яркий представитель человека-бренда. Именно поэтому я пишу о ней текст, а вы с интересом его читаете :)

Если вам интересно узнать о брендинге подробно от самой Наташи, у вас будет такая возможность уже 9 января. Записаться на бесплатную презентацию курса школы «Волшебный пендель» можно по ссылке.

На часах половина десятого. Мне нужно было ехать домой встречать курьера с едой (какое вино? Я устала и хочу домой). День Наташи закончился ближе к десяти часам вечера. Ехала домой и думала, что такой день с Бертой — отличная мотивация двигаться вперед и не предавать свою мечту. Только делая свое дело и не обращая внимания ни на какие замечания и чьи-либо комментарии, можно достичь многого и стать счастливым в своем бешеном жизненном темпе.