29 августа 2018

Зембин сложно назвать известным туристическим местом — о его богатой истории и памятниках архитектуры знают немногие. Надеюсь, после этого текста вы нанесете Зембин на вашу карту туристических точек Беларуси, ведь здесь есть что посмотреть! 

Читать дальше →
25 апреля 2019

На протяжении двух последних лет я много работаю с детьми и подростками: преподаю курс по блогингу и журналистике, даю мастер-классы. Отвела несколько программ в лагерях: на каникулах дети с удовольствием погружаются в мир блогинга и учатся писать тексты, делать фото, взаимодействовать с аудиторией. Я не понаслышке знаю, как важно найти «свой» отдых, где будет нравится все: локация, коллектив, вожатые и преподаватели, программа…

Читать дальше →
13 марта 2019

Чем ближе весна, тем больше я получаю запросов: куда поехать в Беларуси на отдых? Большинство интересуется местами недалеко от Минска. Выполняю ваши запросы и исследую усадьбы в Минской области :) Недавно писала про «Изначальное» — идеальное место для отдыха и проведения мероприятий (а скоро уже тепло, и с ночевкой будут принимать). А сегодня расскажу про удивительное место близ уютного местечка Ивенец. В агрогородке Сивица семья из России создала душевное место для тех, кто понимает, что такое гармония с природой.

Читать дальше →
7 марта 2019

Обзор этой агроусадьбы будет самым необычным из всех, которые вы читали до этого на моем сайте. А все потому, что сама агроэкоусадьба «Едишки», что на Браславщине, — необыкновенная. «Чекнутый» москвич Андрей Абрамов приехал в Беларусь и организовал не просто усадьбу с банькой, а сделал настоящее фермерское хозяйство с 50 гектарами земли, 150 головами скота, замкнутым циклом производства овощей и мяса. И ко всему прочему, привлек к работе местных! Привлек, обучил, дал работу и цель в жизни. Едишки — пожалуй, самая распаренная агроусадьба Беларуси. О ней написали практически все республиканские СМИ. Прочитав текст, вы поймете, почему.

Читать дальше →
12 февраля 2019

После зимнего похода на болото Ельня с командой YelnyaTrip прошло 10 дней, а эмоции все еще не отпускают меня. Написала, как собраться в зимний поход, чтобы быть в сухости и тепле. Пришло время рассказать о самом походе на зимнюю Ельню. Надеюсь, после этого текста вы при встрече перестанете задавать мне вопрос: «Ася, чего тебя в болото зимой понесло?»

Читать дальше →
7 февраля 2019

Недавно я совершила невозможное: сходила в зимний поход на болото. Трип «Сны багны» в феврале взялись организовать создатели проекта YelnyaTrip. Я увидела объявление о походе на Ельню, написала «я с вами!», и только после этого задумалась о том, на что же я подписалась. Но пути назад не было: объявила подписчикам — иди! И я начала заниматься экипировкой. рассказываю, как собраться в зимний поход на болото, если вам придет такая же отчаянная идея.

Читать дальше →
28 января 2019

Этот обзор должен порадовать тех, кто ищет место для отдыха, релакса и единения с природой недалеко от Минска. В субботу я исследовала экоусадьбу с красивым и звучным названием «Изначальное». Находится она возле Дубровского водохранилища недалеко от Раубич. Эти места плотно застроены дачами, но владелец усадьбы Дмитрий сумел построить дом в уединенном месте без соседей. Справа — лес, слева — поле, дома окружены березами. Давайте изучать усадьбу.

Читать дальше →
24 января 2019

Вы, наверное, уже поняли, что я тот самый турист, который обходит стороной организованные экскурсии, исследует все самостоятельно, планирует маршруты, ищет интересные места, людей и составляет маршруты для других людей. Таких большинство и среди моих читателей. Но я привыкла не замыкаться в своем уютном мире, выходить из зоны комфорта и подходить к исследуемой теме со всех сторон.

Читать дальше →
21 января 2019

Обычно агроусадьбы в Беларуси — это дома, построенные с нуля. Строили как дачу для себя и друзей, или же сразу планировали развивать бизнес в деревне. Людей, которые купили старые, часто заброшенные, дома в белорусских деревнях и сделали в них агроусадьбы намного меньше. Тех же, кто бережно сохранил дерево старого дома, отреставрировал печь и предметы быта, привнес в старый дом свою душу — и вовсе единицы. Сегодня мы отправимся в гости к Елене Андрущенко аж в Беловежскую пущу. Вас ждет самый уютный репортаж из всех, что я делала за время обзора агроусадеб Беларуси.

Читать дальше →
19 декабря 2018

«В этом зале собрался туристический бомонд! Среди нас только самые красивые женщины и самые достойные мужчины!». С таким утверждением Михаила Портного, заместителя Министра спорта и туризма Беларуси, сложно было не согласиться. В гостинице «Беларусь» снежным вечером 17 декабря состоялось главное туристическое событие года — церемония награждения номинантов и победителей XVI Республиканского туристического смотра-конкурса «Познай Беларусь-2018». Конкурс призван найти и поощрить высокие достижения в белорусском туризме. Его организаторы — Национальное агентство по туризму и Министерство спорта и туризма Беларуси.

 

Читать дальше →
Меня зовут
Ася Поплавская
Я журналист, редактор, блогер. Исследую Беларусь и соседние страны. Пишу о городах, агроусадьбах, базах отдыха, костелах и людях, создаю интерактивную карту Беларуси. Подробности в разделе «Об авторе».
img