19 февраля 2018

По дороге в экоусадьбу «Утрина» мы с фотографом Даниилом Анохиным заглянули в глубокский костел Святой Троицы. Я заранее договорилась об экскурсии с ксендзом Николаем Тихоновичем. Он, в свою очередь, предложил пригласить краеведа Юрия Колбасича, который хорошо знает историю костела и церкви Глубокого. 

Читать дальше →
14 февраля 2018

Со Светланой Зере, экс-руководителем LADY.TUT.BY, основателем премии «Леди-босс», коучем и основателем Высшей женской школы мы были знакомы по фейсбуку, но наши пути не пересекались. Как хорошо, что в рамках проекта «Моя среда» могу знакомиться с интересными людьми и рассказывать о них вам. Мы провели со Светланой ее обычную рабочую среду. Забегая вперед, скажу: для меня это был самый счастливый день в Минске за последние полгода. 

Читать дальше →
12 февраля 2018

В этноусадьбу «Утрина» я ехала не как простой турист, а по приглашению ее хозяев Романа Мельниченко и Натальи Трофимовой. Однако получила представление об отдыхе в усадьбе, как если бы была «тайным клиентом». Создатели комплекса «Утрина» рассказывают гостям об экохозяйстве, меде и вине, показывают индейские типи, баню по-черному и домик с апитерапией. Мы с фотографом Даниилом Анохиным провели здесь очень насыщенные сутки. Вас ждет не только обзор комплекса, но много фото с милыми хаски, ягнятами и лошадьми. 

Читать дальше →
7 февраля 2018

«Ася, я чокнутая и наглая, я кошмарно наглая!» — откровенничает Оля за чашкой кофе. С блогером Ольгой Деми мы познакомились лет пять назад в Минске на художественной выставке. Она подошла ко мне и сказала: «Привет! Я тебя знаю. Я — Оля, давай пообщаемся». Мы поговорили, обсудили искусство и блогерские дела, а потом подружились в Фейсбуке и начали наблюдать за жизнью друг друга. Я знала, что Оля переехала в Москву к любимому, что она по-прежнему ведет блог и интересуется искусством. В декабре она написала мне: «Ася, я хочу дать тебе интервью!» Мне было интересно, как девушка обжилась в Москве, приняла ее или нет, как искала работу. С нее мы и начали разговор. 

Читать дальше →
5 февраля 2018

Решили отдохнуть от городской жизни и махнули в «Медвежий угол». Усадьба находится у деревни Бабруйщина, что под Глубоким. Мы на маршрутке доехали до города, где нас встретил хозяин усадьбы Сергей Шашок. Ехали 30 км., болтали о том о сем, и даже подумать не могли, что завтра скажем друг другу: «Это был лучший отдых на природе!» Почему же так хорошо и спокойно в этой агроусадьбе? Сейчас узнаете. 

Читать дальше →
31 января 2018

Выходные провела в Зельвенском районе Гродненской области. Вместе с объединением «Отдых в деревне» изучила маршрут «Зельвенскі дыяруш». Познакомилась с людьми и их инициативами, костелами и церквями, продегустировала кулинарные находки наших бабушек и попробовала зеленые смузи. С удовольствием расскажу и покажу, зачем ехать в Зельвенский район. Вас ждет карта маршрута, адреса и описания всех точек, фотографии и мои впечатления. Поехали!

Читать дальше →
29 января 2018

Сегодня мы совершим экскурсию по костелу Успения Пресвятой Девы Марии в деревне Деречин Зельвенского района Гродненской области. У этого 100-летнего храма необычная история. Он прошел непростой путь от почти полного разрушения до возрождения благодаря любви.

Читать дальше →
26 января 2018

Все храмы построены по любви. Меня заинтересовали костелы Беларуси, которые были построены или отреставрированы благодаря любви земной. Вдохновила меня на поиск таких храмов история создания костела, а ныне православного храма в деревне Сарья Витебской области. В Беларуси есть как минимум еще четыре костела, которые появились благодаря любви, верности и благодарности. Сегодня вы о них узнаете. 

Читать дальше →
24 января 2018

С Еленой Локтевой, основателем парка-академии своего имени, меня познакомила веб-дизайнер Татьяна Соколовская. Дизайн сайта, на котором вы сейчас читаете текст, разрабатывала Таня, талантливый и ответственный человек. Веб-дизайну Таню учила Елена Локтева. Во время знакомства за чашкой кофе Елена покорила меня с первой улыбки. Мы проговорили три часа и мне было мало. Очень захотела рассказать про Елену вам, для чего я провела с ней самую обычную рабочую среду.

Читать дальше →
22 января 2018

«Город-спутник» Минска Заславль — мое любимое место недалеко от столицы. Люблю «сбегать» сюда, чтобы погулять по живописным местам, посмотреть на церковь с холмов, вновь и вновь замереть у костела и обойти его кругом. Предлагаю и вам прогуляться по этому небольшому уютному городу с многовековой историей и массой достопримечательностей. В тексте — много фотографий, которые, я надеюсь, сподвигнут вас познакомиться с этим городком в реальном формате. Ездила в Заславль осенью, поэтому на фото город еще зеленый. 

Читать дальше →
Меня зовут
Ася Поплавская
Я журналист, редактор, создатель женского клуба «девиЖЖник». Пишу об агроусадьбах, городах и костелах Беларуси, интересных людях. В «девиЖЖнике» объединяю деятельных женщин, которые хотят жить интересно. Подробности в разделе «Об авторе».
img