19 декабря 2018

«В этом зале собрался туристический бомонд! Среди нас только самые красивые женщины и самые достойные мужчины!». С таким утверждением Михаила Портного, заместителя Министра спорта и туризма Беларуси, сложно было не согласиться. В гостинице «Беларусь» снежным вечером 17 декабря состоялось главное туристическое событие года — церемония награждения номинантов и победителей XVI Республиканского туристического смотра-конкурса «Познай Беларусь-2018». Конкурс призван найти и поощрить высокие достижения в белорусском туризме. Его организаторы — Национальное агентство по туризму и Министерство спорта и туризма Беларуси.

 

Читать дальше →
21 ноября 2018

«Я выросла на востоке Донбасса. В этом регионе много греков. Как-то я гуляла на греческой свадьбе, главным блюдом стола были… чебуреки! В одном из них была монетка — на счастье. И она досталась мне. Я напрямую связываю тот случай с тем, что чебуреки и стали делом моей жизни», — рассказала мне Анастасия Воронкова, с которой я провела один день в рамках проекта «Моя среда. Один день с интересным человеком».

Читать дальше →
2 ноября 2018

Продолжаем наш путеводитель по одному из самых красивых и интересных городов Беларуси. В первом тексте мы познакомились с несколькими необычными музеями, городским парком, прогулялись по Советской улице, попали на Аллею кино и посмотрели на город с высоты. Для второй части путеводителя я оставила много интересных объектов, которые нужно обязательно посетить, когда отправляетесь в Гродно.

Читать дальше →
24 октября 2018

Не удивительно, что Гродно называют самым европейским и самым туристическим городом Беларуси. Исторический центр здесь сохранился не обрывками, а целым большим комплексов в несколько кварталов. За выходные, которые я провела в центре города, я то и дело встречала большие группы туристов. Слышала английский, немецкий, французский, польский языки. И я понимаю, что они находят в этом душевном городе. Давайте начинать знакомство! 

Читать дальше →
23 октября 2018

Три года назад в Гродно открылся необычный музей. Музей тюремного быта. Он действует при учреждении «Тюрьма №1» в самом центре города. Попасть туда не так просто, но три года назад я была корреспондентов одного крупного СМИ и получила разрешение МВД сделать репортаж о первом в Беларуси музее тюрьмы.

Читать дальше →
19 октября 2018

Когда читатели блога спрашивают, куда поехать отдохнуть, обязательно оговаривают, какие активности им нужны. Как показывает практика, поездку в уединенное место для релакса и отдыха от городской жизни многие хотят совместить с исследованием местности, в которой находится усадьба. Юра Жерко, хозяин усадеб «Устье LIFE» и «У Борисовича», заморочился больше всех других хозяев, с которыми мне довелось познакомиться за год работы в этой тематике. 

Читать дальше →
1 октября 2018

«Ну что, Ася, у тебя теперь есть еще одна любимая усадьба в Витебской области!» — сказал на прощание хозяин усадеб «Устье LIFE» и «У Борисовича» Юра Жерко, намекая на мою безграничную любовь к «Медвежьему углу», где я стабильно провожу неделю в 2-3 месяца. Приглашение погостить в «Устье» я получила 1 апреля, и это была не шутка :) «До 10 сентября все забронировано», — написал Юра и я поняла, что очень туда хочу. Мое долгое ожидание оправдалось не то что с лихвой, это был невероятно крутой отдых, классное погружение в Браславский край и позитивное общение с людьми, которые понимают, что нужно отдыхающим для перезагрузки и настоящего релакса. 

Читать дальше →
20 сентября 2018

В костелах — белорусских и польских — я бываю достаточно часто, но ТАКОГО не видела нигде. Храмы обычно расписываются в более сдержанных тонах, но анонимный художник Геннадий (только имя и известно) решил расписать его невыносимо солнечными и насыщенными цветами. О том, что недалеко от Браслава есть белоснежные костел с фантастическими картинами на стенах, я знала. Но одно дело рассматривать фото в фейсбуке френдов, и совсем другое — приехать в костел на персональную экскурсию, бродить по нему и говорить «вау!» каждые пять минут.

Читать дальше →
17 сентября 2018

О заброшенных объектах Беларуси Маша рассказывает в своем Телеграм-канале. Делает это легко и непринужденно: много фотографий зданий с разных ракурсов, небольшой и не нудный текст — идеальный формат для тех, кому интересна красивая заброшенная Беларусь. О том, как и почему у нее возник такой проект, Маша рассказала Poplavskaja.by. 

Читать дальше →
10 сентября 2018

В костел Святого Михаила Архангела мы приехали, чтобы разузнать про деятельность в Сморгони благотворительной миссии Caritas. Недавно я рассказала вам о целях и задачах этой организации, а также о нашем совместном проекте «Даем рады з Caritas». Пришло время узнать о добрых делах в регионах Беларуси, которые одни белорусы делают для других. 

Читать дальше →
Меня зовут
Ася Поплавская
Я журналист, редактор, блогер. Исследую Беларусь и соседние страны. Пишу о городах, агроусадьбах, базах отдыха, костелах и людях, создаю интерактивную карту Беларуси. Подробности в разделе «Об авторе».
img