7 июня 2018

Если вы время от времени просматриваете рубрику «Мнения» на Onliner.by, то вы наверняка видели статьи молодой мамы Екатерины Лазицкой. Девушка рассуждает о феминизме, увлечении мужчин компьютерными играми, женском «выносе мозга» и праве мужчин ходить в бар с друзьями без жен.

Читать дальше →
4 июня 2018

У каждого блогера есть тексты, которые он пишет после того, как ему 10-20 человек зададут один и то же вопрос. Иногда проще однажды написать о чем-то подробно и потом сбрасывать ссылку: мол, вот здесь об этом рассказала, чем в двадцатый раз писать одно и то же. Да и лишний трафик на сайт не лишний, хаха :)) Мой проект «Самые красивые костелы Беларуси» для многих читателей стал неожиданным, они все время спрашивают у меня: «Ладно агроусадьбы, города — тоже понятно, но костелы?! Почему?» Пришло время рассказать, зачем я начала рассказывать вам о белорусских костелах.

Читать дальше →
1 июня 2018

Раз в три месяца буду делать дайджест самых интересных статей блога, которые вы могли пропустить. Сегодня вспомним о самых, на мой взгляд, интересных текстах, которые появились в моем блоге весной, которая - хоп! - и пролетела. Также дам ссылки на два интервью, которые у меня взяли туристические сайты.  

Читать дальше →
30 мая 2018

В прекрасную Грецию, полюбившуюся мне еще пять лет назад, я полетела не просто отдохнуть, но и отметить свой 30-й День рождения. Отмечать личный праздник не в Беларуси стало уже хорошей традицией. Четыре года назад были Вильнюс, Каунас и Рига, потом — божественная Прага, в прошлом году меня занесло в Питер. На юбилей нужно было что-то особенное. Мы выбрали Грецию и отправились туда на 16 счастливых дней.

Читать дальше →
28 мая 2018

Когда летела в Грецию, мне несколько человек сказали, что Афины — маленький город и смотреть там особо нечего. Я провела в Афинах почти пять дней и могу с уверенностью сказать, что они очень сильно ошибаются. Афины — большой город, в котором точно есть чем заняться. Для неспешного исследования столицы Греции вам понадобится минимум пять дней. Никаких туров одного дня, не тратьте зря деньги. Мне не хватило 5 дней на все, что было запланировано — с удовольствием приеду в Афины снова. Составила для вас список вещей, которые нужно сделать обязательно, чтобы прочувствовать этот древний город хоть немного.

Читать дальше →
26 апреля 2018

«Зайти в музей «Страна мини» и не купить там что-нибудь милое для меня нереально!» — сказала мне недавно знакомая, которая пошла в музей макетов достопримечательностей Беларуси посмотреть на новые объекты. Мы привыкли думать, что этот музей интересен только макетами оперного театра, Беловежской пущи и Несвижского замка. Мне же это пространство нравится своей сувенирной лавкой. Сходила в музей и выбрала для вас десять самых интересных и полезных вещей с национальным колоритом.

Читать дальше →
20 апреля 2018

Скоро начнется активный летний сезон и просьбы порекомендовать места для комфортного отдыха за городом я получаю ежедневно. Чаще всего людей интересует формат семейного отдыха на природе подальше от цивилизации. «Лес, озеро и красивые закаты» — вот что нужно горожанам для перезагрузки. Сегодня я расскажу вам о месте, которое идеально подходит для отдыха от городской жизни. 

Читать дальше →
18 апреля 2018

Последний месяц почти каждый день уделяю время видео-контенту о Беларуси на YouTube. Интересно посмотреть, что уже снято о нашей стране и ее объектах. Для меня это и отдых: люблю хорошие видео-ролики, и образование: нашла несколько интересных мест, и необходимые знания: тревел-блогер должен быть в курсе всего контента, который есть по его теме. Сегодня говорим о видео. Выбрала для вас семь каналов и передач о Беларуси, которые рекомендую посмотреть.

Читать дальше →
6 апреля 2018

«Несвижский Костел Божьего Тела — один из самых исследованных в Беларуси», — сказал ксендз Петр Шарко, начинаю увлекательную двухчасовую экскурсию по храму и усыпальнице Радзивиллов. Позже я с удивлением узнала, что многие туристы ограничиваются экскурсией по замку, а в костел даже не заглядывают. Чтобы хоть немного исправить это недоразумение, показываю вам один из самых невероятных белорусских костелов и рассказываю о нем в 15 интересных фактах.

Читать дальше →
3 апреля 2018

Несколько месяцев назад я задалась вопросом, где купить скретч-карту Беларуси. Хотела стирать города и районы, о которых написала в блоге. В процессе поиска узнала, что такой карты пока нет, но она в планах у «Белкартографии». В книжном нашла классную геральдическую карту Беларуси, на которой закрашиваю описанные в блоге города. Отмечала их и думала: как создавали карту? На прошлой неделе удалось это узнать — меня пригласили на экскурсию в «Белкартографию», где все рассказали и показали. 

Читать дальше →
Меня зовут
Ася Поплавская
Я журналист, редактор, блогер. Исследую Беларусь и соседние страны. Пишу о городах, агроусадьбах, базах отдыха и костелах, книгах и людях, создаю интерактивную карту Беларуси. Подробности в разделе «Об авторе».
img